食パンで★とまらないラスク レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 食パン8枚切り 4枚
- グラニュー糖 10g
- バターまたはマーガリン 40g
作り方
-
1
食パンは12等分くらいに切っておく。
(写真のものは、横半分&縦6等分にしました)
バターはレンジで溶かし、オーブンの天板にオーブンシートを敷いておく。 - 2 食パンの片面をバターに浸け、バターがついた面を上にして天板に並べる。
- 3 バターがついた食パンにグラニュー糖をまんべんなくふりかけ、150℃に余熱したオーブンで30分焼く。
- 4 焼けたら庫内に入れたまま冷まし、できあがり!
きっかけ
賞味期限が近くなった食パンで作ってみました!
おいしくなるコツ
庫内に入れたまま冷ますことで、サクサクになります★ お好みで、シナモンや粉チーズ、ガーリックなどでアレンジできます!
- レシピID:1330003137
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
\(^o^)/めいmama2011/12/19 14:20簡単でとても美味しかったです。手が止まりません♪ありがとうございました
簡単だけど、家族全員大好物です★
そしてとっても安上がり♪