食パンで★とまらないラスク レシピ・作り方

食パンで★とまらないラスク
  • 約30分
  • 100円以下
yukayuka5
yukayuka5
油で揚げないのでヘルシー!
簡単だけど、家族全員大好物です★
そしてとっても安上がり♪

材料(4~8人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • グラニュー糖 10g
  • バターまたはマーガリン 40g

作り方

  1. 1 食パンは12等分くらいに切っておく。
    (写真のものは、横半分&縦6等分にしました)
    バターはレンジで溶かし、オーブンの天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 食パンの片面をバターに浸け、バターがついた面を上にして天板に並べる。
  3. 3 バターがついた食パンにグラニュー糖をまんべんなくふりかけ、150℃に余熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4 焼けたら庫内に入れたまま冷まし、できあがり!

きっかけ

賞味期限が近くなった食パンで作ってみました!

おいしくなるコツ

庫内に入れたまま冷ますことで、サクサクになります★ お好みで、シナモンや粉チーズ、ガーリックなどでアレンジできます!

  • レシピID:1330003137
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
食パン 節約 ラスク 簡単
料理名
ラスク
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • \(^o^)/めいmama
    \(^o^)/めいmama
    2011/12/19 14:20
    食パンで★とまらないラスク
    簡単でとても美味しかったです。手が止まりません♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る