材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 6枚
- キャベツ
- 4枚
- ニンニク
- 1片
- 甜面醤
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にカットします。
豚肉はバラのブロックを厚めにカットするのがおススメ。
豚肉に塩コショウで下味をつけておきましょう。
-
- 2
- 調味料を別の容器にすべて合わせておきます。
フライパンを熱しておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンで豚肉を炒め、表面が香ばしく焼けてきたら2の調味料を加え、最後にキャベツを入れてサッと炒めて完成!!
きっかけ
甘みもきかせたホイコーローです。
ご飯のおともに、おつまみにどうぞ!!
ご飯のおともに、おつまみにどうぞ!!