材料(2人分)
- カツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- どんぶり2杯分
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 1/4カップ
- みりん
- 1/4カップ
- 酒
- 1/4カップ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
カツも食べやすい大きさにカットしておいてください。
-
- 2
- 鍋に酒、みりんを入れてアルコール分を飛ばしたら醤油、だし汁を加え、玉ねぎも入れます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらカツを入れ、3分ほど煮てから卵でとじて完成!!
熱々のご飯にかけて召し上がれ!!
きっかけ
簡単でとってもおいしいカツドンです。
カツが余った時に是非作ってみてください!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カツが余った時に是非作ってみてください!!