ラングドシャケーキ レシピ・作り方

ラングドシャケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
真奈美2011
真奈美2011
しっとりとしたふわふわのケーキです。

材料(4人分)

  • 卵白 100g
  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 バターをとろりとしたマヨネーズ状になるまで練り、砂糖を入れ更によく混ぜます。
  2. 2 別のボールで卵白をほぐします。
    すこし泡立つぐらいでメレンゲにしなくても大丈夫です。
  3. 3 1に2を3~4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ゴムベラに持ち替え、3に薄力粉を振るい入れ、サックリと混ぜます。
  5. 5 お好きな型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分ぐらい焼きます。

きっかけ

しっとりとしたパウンドケーキを焼いて、誕生日のプレゼントにしました。

おいしくなるコツ

卵白はメレンゲにしなくていいです。 砂糖はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1330002913
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ デザート おもてなし
料理名
ラングドシャケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る