ラングドシャケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 100g
- バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 バターをとろりとしたマヨネーズ状になるまで練り、砂糖を入れ更によく混ぜます。
-
2
別のボールで卵白をほぐします。
すこし泡立つぐらいでメレンゲにしなくても大丈夫です。 - 3 1に2を3~4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
- 4 ゴムベラに持ち替え、3に薄力粉を振るい入れ、サックリと混ぜます。
- 5 お好きな型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分ぐらい焼きます。
きっかけ
しっとりとしたパウンドケーキを焼いて、誕生日のプレゼントにしました。
おいしくなるコツ
卵白はメレンゲにしなくていいです。 砂糖はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1330002913
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ラングドシャケーキ
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