べイクドだけど重くない★さつま芋のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8~12人分)
作り方
- 1 さつまいもは1~2センチの角切りにし、レンジで加熱して柔らかくしておく。
- 2 材料を上から順番にミキサーに入れ、その都度ミキサーをしっかり回す。(さつまいも、砂糖、牛乳までは一度に入れてください)
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3
180℃に余熱したオーブンで45分程度焼けば、できあがり!
冷めたら冷蔵庫で冷やして食べてください。(冷やしてケーキがしまってからの方がカットしやすいです♪)
きっかけ
秋に美味しいさつまいものチーズケーキ。色んなレシピを参考に、自分なりに調整してみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは竹串がスッと通るくらいしっかり加熱してください! あとはミキサーにお任せなので、とっても簡単にできますよ♪
- レシピID:1330002897
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 料理名
- チーズケーキ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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しばシマイ2013/12/22 00:32サツマイモの甘味がとってもやさしく、いくらでもたべれちゃいますねー。ウマウマでしたー。ありがとうございます(^-^)ノ
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ryuku552013/12/08 23:34美味しくいただきました☆
ご馳走様でした☆ -
ギンガムチェック01352013/09/20 23:08美味しくできました♪
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Yu15182012/11/08 16:44とってもおいしかった♪
重くないからいくらでもおなかに入っちゃいます♪
家族、お友達にも好評でした♪リピしま~す(^_^)♪
ノンバターのこのケーキなら、あっさり食べられちゃいます♪