べイクドだけど重くない★さつま芋のチーズケーキ レシピ・作り方

べイクドだけど重くない★さつま芋のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yukayuka5
yukayuka5
ベイクドチーズケーキって、美味しいけれどデザートにするとちょっと重い……。
ノンバターのこのケーキなら、あっさり食べられちゃいます♪

材料(8~12人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1~2センチの角切りにし、レンジで加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 材料を上から順番にミキサーに入れ、その都度ミキサーをしっかり回す。(さつまいも、砂糖、牛乳までは一度に入れてください)
  3. 3 180℃に余熱したオーブンで45分程度焼けば、できあがり!
    冷めたら冷蔵庫で冷やして食べてください。(冷やしてケーキがしまってからの方がカットしやすいです♪)

きっかけ

秋に美味しいさつまいものチーズケーキ。色んなレシピを参考に、自分なりに調整してみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは竹串がスッと通るくらいしっかり加熱してください! あとはミキサーにお任せなので、とっても簡単にできますよ♪

  • レシピID:1330002897
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
関連キーワード
さつまいも チーズケーキ クリームチーズ ミキサー
料理名
チーズケーキ
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/12/22 00:32
    べイクドだけど重くない★さつま芋のチーズケーキ
    サツマイモの甘味がとってもやさしく、いくらでもたべれちゃいますねー。ウマウマでしたー。ありがとうございます(^-^)ノ
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/12/08 23:34
    べイクドだけど重くない★さつま芋のチーズケーキ
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でした☆
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/09/20 23:08
    べイクドだけど重くない★さつま芋のチーズケーキ
    美味しくできました♪
  • Yu1518
    Yu1518
    2012/11/08 16:44
    べイクドだけど重くない★さつま芋のチーズケーキ
    とってもおいしかった♪
    重くないからいくらでもおなかに入っちゃいます♪
    家族、お友達にも好評でした♪リピしま~す(^_^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る