裏ごし不要★食べるビシソワーズ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切ったじゃがいもをレンジでチン!竹串がスッと通ればOK。
-
2
じゃがいもと牛乳をミキサーに入れ、しっかり回してなめらかにする。
(水分が少なくてミキサーが回らなければ、少し水を足してください) - 3 鍋にうつし、コンソメ、塩、砂糖を入れて沸騰しない程度に温めればできあがり!
きっかけ
ビシソワーズ、裏ごしが面倒……。 ということで、裏ごし不用の簡単にできるビシソワーズを作りました★
おいしくなるコツ
牛乳だけだとサラっと仕上がり、豆乳の割合が多いとドロッとした濃いスープになります。 お好みで調整してください♪
- レシピID:1330002824
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしても、温かいままでも美味しいです★