レンジ3回★簡単ラスク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- フランスパン 10~15cmくらい
- バター 20g
- グラニュー糖 15g~20g
作り方
- 1 フランスパンを1cmくらいの厚みにスライスする。バターは室温に戻し柔らかくなったら砂糖をまぜておく。
- 2 お皿に並べて、レンジ(600w)で2分加熱。
- 3 (2)を一度レンジから取り出し、裏返し(この時、皿に水気がついてたら拭き取る。)レンジで2分加熱。
- 4 片面に、シュガーバターを塗り、再びレンジで1分加熱(シュガーバターがぶくぶく泡だってきます)焦げそうになったら途中でも止めてください。
- 5 網などに乗せ、粗熱をとったら完成。
きっかけ
買いすぎて食べきれなかったフランスパン。干からびる前に美味しく変身させましたー!
おいしくなるコツ
お砂糖もバターもたっぷり!が美味しいです。
- レシピID:1330002805
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ybkmk★2016/11/18 12:31一部焦げちゃいましたがカリッカリで美味しかったです!リベンジします〜(^_^;)
-
コークさん2014/02/03 22:31数日前に焼いたドライミックスフルーツ入り食パンが余っていたので作りました。前はオーブンで時間をかけて作っていましたがこれからはこちらのレシピで作ります♪
-
aki193262013/08/29 16:41主人が焼いたフランスパンが余ってしまったので…無駄なくおいしく食べられてよかったです。
-
アり—2013/02/11 20:37レンジでもサクサクに作れて、しかも短時間!美味しくいただきました。
2回目のレンジが終わった後にかなり水分抜けてて「すごい!」とテンション上がりました(笑)