材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 800g
- しめじ
- 1房
- ○塩コショウ
- 少々
- ○片栗粉
- 適量
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ☆ホールトマト
- 1缶
- ☆チューブ入りニンニク
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って、○印をまぜる。
フライパンに油をひいて、軽く焦げ目がつく程度に両面を焼く。
-
- 2
- 1に、しめじと☆印を加えて、鶏肉に火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません