ブロッコリーとカリフラワーの味玉サラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 味玉を作る。(ゆでたまごを作り、皮をむいて、味ポンに浸して半日置く。)
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて洗っておく。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして塩をひとつまみ入れて、カリフラワーを茹で、ザルにあげる。
続いて、ブロッコリーを色よく茹でて、ザルにあげておく。
両方冷ましておく。
-
- 3
-
- お皿に、縦4等分に切った味玉、カリフラワー、ブロッコリーを盛り付けて、マヨネーズ、ドレッシングをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
彩りもいいので、お弁当にもどうぞ☆
きっかけ
味ポン風味の味玉を使った、さっぱりサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風ドレッシング+味ポンの酸味でさっぱりと食べられます。