ナスと挽肉のキーマカレー レシピ・作り方

ナスと挽肉のキーマカレー
Salley
Salley
ご飯にもパンにも合だけでなく、酒のおつまみにもイケる辛くてさっぱり感のあるキーマカレーです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは包丁の背で潰した後、みじん切り、たまねぎ&ニンジンは角切り、なすは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2 たまねぎ&にんじんをレンジで約2分ほどチン!
  3. 3 フライパンに油を敷き、にんにくが香りが出るくらいまで弱火で炒め、ナス投入!!
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、フライパンの脇に寄せて、挽肉を入れてパラパラにくずして、色が変わり始めたらたまねぎ&ニンジンを入れ混ぜながら炒めます。
  5. 5 フライパンの具材を混ぜながら軽く塩・胡椒し、トマト・ソース・ケチャップ・カレー粉を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

辛くてさっぱりしたキーマカレーが食べたくて♪

  • レシピID:1330002620
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
キーマカレー
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る