ナスと挽肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクは包丁の背で潰した後、みじん切り、たまねぎ&ニンジンは角切り、なすは縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 2 たまねぎ&にんじんをレンジで約2分ほどチン!
- 3 フライパンに油を敷き、にんにくが香りが出るくらいまで弱火で炒め、ナス投入!!
- 4 ナスがしんなりしてきたら、フライパンの脇に寄せて、挽肉を入れてパラパラにくずして、色が変わり始めたらたまねぎ&ニンジンを入れ混ぜながら炒めます。
- 5 フライパンの具材を混ぜながら軽く塩・胡椒し、トマト・ソース・ケチャップ・カレー粉を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません