超簡単♪超満腹♪低カロリー♪わかめチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乾燥わかめ
- 15g
- A 卵
- 1個
- A 薄力粉
- 50g(大さじ5)
- A 水
- 大さじ4
- A 塩
- 小さじ1/3
- たれ
- B しょうゆ・酢
- 1:1で
- B コチュジャン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻してしっかり水を切り、粗みじんにしておく。Aを混ぜ合わせた後に切ったわかめを入れて混ぜる。
-
- 2
- テフロン加工のフライパン使用ならば油を引かずに温め、生地を流し入れ平らにして焼く。裏面が焼けたらひっくり返しこんがりしたら取り出す。
-
- 3
- ②を切り、合わせておいたB(コチュジャンは小皿にお好みで入れる)を付けて食べる。
おいしくなるコツ
わかめは、乾燥なら15g・戻した後のわかめは115gでした。生わかめを使う時は目安にしてください。
きっかけ
ダイエット中なので、満腹になる1品をと思って。
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