我が家のミートソース レシピ・作り方
![我が家のミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fbda6235ba390872008772c092fe93807962ac8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、にんにくは全てみじん切りにする。
-
2
フライパンに、材料外のオリーブ油大さじ1を熱し、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。そこに玉ねぎにんじんを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
3
ひき肉を入れ、赤いところがなくなるまで炒める。
-
4
カットトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、塩、コショウで味付けし、ローリエを入れてよく混ぜ20分ほど煮る。汁気がなくなったら、出来上がり。
- 5 時間があれば、30分ほどおいて味を馴染ませてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートソース
![まーちむ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e921664feb04e3a4640e52413e46a2fecef7c3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません