材料(3~5人分)
- 山芋
- 2/1本
- 卵
- 3個
- きざみネギ
- 適量
- 顆粒だしの素
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに、卵、顆粒だし、片栗粉をいれて、しっかりかきまぜる。
すりおろした山芋を加え、更にまぜる。
-
- 2
- ねぎをたっぷりと加えてまぜる。
フライパンにごま油をひいて、何回かにわけて、両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- ポン酢をつけて、食べてください。
おいしくなるコツ
大きく焼くと、生地がやわらかいので、ひっくり返すときに失敗します(>_<)
小さめに焼いたほうがきれいに焼けると思います♪ ネギはお好みの量で。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません