材料(1人分)
- お餅
- 小3コ
- 水
- 少々
- ゆであずき(缶詰)
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 切り餅は、耐熱皿に重ならないように並べて、軽く水をふる。
ふんわりラップをかけてレンジ(800W)で2分位。
固くなくなって、少し膨らんでくるのが目安。
-
- 2
-
- 取り出して、そーっとラップをはがす。
お皿に盛り付けて。ゆであずきをのせて出来上がり。
食べるときにからめて頂きましょう♪
-
- 3
-
- 2011・12・26
つくったよレポートで注目のレシピに紹介されました☆
おいしくなるコツ
レンジを使って加熱すると、お餅も簡単に柔らかくなります☆
加熱の目安は、まわりが固くなくなって、少し膨らんでくる位です。
きっかけ
急に食べたくなったので作りました。