じゅんさいと野菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
暑くてバテそうな日に。ひんやり美味しくて、スタミナもつきますよ。火をつかわずに作れるので是非!

材料(2~3人分)

じゅんさい
100gくらい
きゅうり
1本
山芋
5cmくらい
すし酢
大さじ3
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゅんさいは水洗いし、ざるにあげておく。
  2. 2
    きゅうりは板ずりした後、縦しましまに皮をむき、1cm角くらいに切る。山芋も1cm角くらいに切る。
  3. 3
    じゅんさい、きゅうり、山芋と調味料をあわせ、冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

よーく冷やして食べると美味しいですよ。

きっかけ

暑さにバテバテ~でも元気つけなきゃ!って時に!

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
じゅんさいの酢の物

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする