ぐるぐるソーセージの美味しい焼き方 レシピ・作り方

ぐるぐるソーセージの美味しい焼き方
  • 約15分
VEGEMAX
VEGEMAX
ガーリックオイルも相性抜群、お好みや気分で、タイムやセージなどでもいいですね。

材料(何人でも人分)

  • ぐるぐるソーセージ 1本
  • ローリエ 数枚
  • 500mlくらい
  • 適量
  • あれば、ローズマリー 数本

作り方

  1. 1 ソーセージは、崩れやすいので、串を刺して固定すると、作業しやすいです。
    また、調理30分~1時間前に冷蔵庫から出し、室温に戻します。
  2. 2 フライパンに、ソーセージが浸る程度の水を沸騰させ、ローリエと共に入れます。
  3. 3 そのまま、ソーセージに火が通るまでボイルします。
  4. 4 中まで火が通ったくらいで、水を捨て、油を入れて焼き始めます。
    あれば、ローズマリーを入れると、味がまろやかに仕上がります。
  5. 5 こんがり 焼き色がついて出来上がりです。

きっかけ

もともと、プロから教えてもらったボイル法に、ハーブを組み合わせるようになりました!

おいしくなるコツ

焼きの際、ローズマリーをしっかりと油になじませましょう。ハーブ成分が全体に浸透するように。

  • レシピID:1330002202
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ぐるぐるソーセージ焼き
VEGEMAX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaomao
    amaomao
    2021/10/31 19:06
    ぐるぐるソーセージの美味しい焼き方
    ローズマリーでかなり脂こさが改善されましま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る