ぐるぐるソーセージの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(何人でも人分)
- ぐるぐるソーセージ 1本
- ローリエ 数枚
- 水 500mlくらい
- 油 適量
- あれば、ローズマリー 数本
作り方
-
1
ソーセージは、崩れやすいので、串を刺して固定すると、作業しやすいです。
また、調理30分~1時間前に冷蔵庫から出し、室温に戻します。 - 2 フライパンに、ソーセージが浸る程度の水を沸騰させ、ローリエと共に入れます。
- 3 そのまま、ソーセージに火が通るまでボイルします。
-
4
中まで火が通ったくらいで、水を捨て、油を入れて焼き始めます。
あれば、ローズマリーを入れると、味がまろやかに仕上がります。 - 5 こんがり 焼き色がついて出来上がりです。
きっかけ
もともと、プロから教えてもらったボイル法に、ハーブを組み合わせるようになりました!
おいしくなるコツ
焼きの際、ローズマリーをしっかりと油になじませましょう。ハーブ成分が全体に浸透するように。
- レシピID:1330002202
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ぐるぐるソーセージ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaomao2021/10/31 19:06ローズマリーでかなり脂こさが改善されましま!