アプリで広告非表示を体験しよう

コク旨♪豚キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちりたん
卵黄を加えることでコクが出て絶品どんぶりになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースか小間肉
150g
キムチ
150~200g
卵黄
2個
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
適量
刻み海苔
適量
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って、ごま油で炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わったら、塩こょう・キムチを合わせ炒め、全体に火が通ったら、しょうゆを入れます。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、刻み海苔・豚キムチ・卵黄・マヨネーズの順にのせます。
    あれば、白ゴマをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

少しカロリーは高くなってしまいますが、マヨネーズと卵黄は絶対にかかせません♪

きっかけ

キムチはいつも余ってしまうので一掃したいと考えました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 早い 安い 夜食
料理名
豚キムチ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/17 17:41
うま~~い(●´ω`●)!! 黄身とマヨがとても合いますね♫ また作ります♡ごちそうさまでした♡
らーきち
つくレポありがとうございます。 キムチの辛さがまろやかになって食べやすいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする