かぶりつきスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっつん4649
家族のリクエストで作りました。お肉をかぶりついて食べたい時にいいかもしれません!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スペアリブ
1パック(2本入り)
にんにく
小1
サラダ油
小1.5
塩コショウ
適量
しょうゆ
大2
みりん
大1
さとう
小1・5

作り方

  1. 1
    スペアリブをパックから出したら、キッチンペーパーでよく拭いてスペアリブに塩こしょうをまぶし、しょうゆ・みりん・さとうを混ぜたトレーにそのスペアリブを入れて30分以上漬け込みます。
  2. 2
    漬け込みダレからスペアリブを出したらフライパンをよく熱しサラダ油をひいてにんにくを入れて焼きます。裏・表よく焼いたら漬け込みダレを最後かけてさらによく焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

スペアリブを漬け込む時間を少し長くすると、よくタレが染みて美味しいと思います。

きっかけ

スペアリブを食べたいと家族のリクエストがあったので。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のお肉スペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

さっつん4649 はじめまして☆手作りが大好きな主婦です☆簡単で美味しいレシピを紹介して行きたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/08 18:20
材料がシンプルで美味しかったです!家族でかぶりついて食べました!ごちそうさまでした!
ckmdfkg
よかったです!また作ってみてくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする