かぶりつきスペアリブ レシピ・作り方

かぶりつきスペアリブ
さっつん4649
さっつん4649
家族のリクエストで作りました。お肉をかぶりついて食べたい時にいいかもしれません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スペアリブをパックから出したら、キッチンペーパーでよく拭いてスペアリブに塩こしょうをまぶし、しょうゆ・みりん・さとうを混ぜたトレーにそのスペアリブを入れて30分以上漬け込みます。
  2. 2 漬け込みダレからスペアリブを出したらフライパンをよく熱しサラダ油をひいてにんにくを入れて焼きます。裏・表よく焼いたら漬け込みダレを最後かけてさらによく焼いて出来上がり!

きっかけ

スペアリブを食べたいと家族のリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

スペアリブを漬け込む時間を少し長くすると、よくタレが染みて美味しいと思います。

  • レシピID:1330002014
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉スペアリブ
料理名
スペアリブ
さっつん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2011/11/08 18:20
    かぶりつきスペアリブ
    材料がシンプルで美味しかったです!家族でかぶりついて食べました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る