かぶりつきスペアリブ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 スペアリブをパックから出したら、キッチンペーパーでよく拭いてスペアリブに塩こしょうをまぶし、しょうゆ・みりん・さとうを混ぜたトレーにそのスペアリブを入れて30分以上漬け込みます。
- 2 漬け込みダレからスペアリブを出したらフライパンをよく熱しサラダ油をひいてにんにくを入れて焼きます。裏・表よく焼いたら漬け込みダレを最後かけてさらによく焼いて出来上がり!
きっかけ
スペアリブを食べたいと家族のリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
スペアリブを漬け込む時間を少し長くすると、よくタレが染みて美味しいと思います。
- レシピID:1330002014
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2011/11/08 18:20材料がシンプルで美味しかったです!家族でかぶりついて食べました!ごちそうさまでした!