ペーコンとシソの和風クリームパスタ レシピ・作り方

ペーコンとシソの和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
etsuk0
etsuk0
パスタを茹でてる間にパパっと具をつくれる超簡単パスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティ― 70~100g
  • 適量
  • ベーコン 適量
  • しめじ 適量
  • シソの葉 2枚
  • 温泉たまご 1個
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • だし醤油(濃縮めんつゆ) 小さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • カイエンペッパー(一味唐辛子) 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは表示時間の通りに茹でる
  2. 2 バター、ベーコン、しめじをしっかり炒めたあと、牛乳と粉チーズ、白だしを加える。
  3. 3 茹であがったスパデティを加え、よくからめる
  4. 4 皿に盛り、温泉たまご、シソの葉、黒こしょう、カイエンペッパーをトッピングする

きっかけ

冷蔵庫のありあわせを適当にまぜてみたら・・・美味しかった!

おいしくなるコツ

パスタを茹でてる間に、具をちゃちゃっと炒めてしまいましょう♪

  • レシピID:1330002006
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
和風 イタリアン 簡単 節約
料理名
クリームソーススパゲティ
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る