材料(3~4人分)
- ヤーコン芋
- 小1個
- ゴマ
- 少々
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1もしくは2
- サラダ油もしくはゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ヤーコン芋を洗って泥を落としします。ピーラーで皮を剥いてヤーコンを食べやすい千切りの大きさに切ります。切ったヤーコン芋は空気に触れると色が変わるので、水にさらして置きます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ヤーコンを水を切って炒めます。
少ししんなりしてきたら、しょうゆ・みりんをかけて炒めます。
-
- 3
- 仕上げにゴマをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
ゴマを振り掛けるとき、フライパンで少し炒ると香りが出ていいですよ。
ゴマがない場合、ごま油でもいいですよ。
きっかけ
ヤーコン芋を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません