体にいい!ヤーコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっつん4649
体にいいと頂いたので作ってみました。糖尿病にもいいみたいで、ぜひ簡単なので作ってみてください。自然の甘みで美味しいです。

材料(3~4人分)

ヤーコン芋
小1個
ゴマ
少々
しょうゆ
大1
みりん
大1もしくは2
サラダ油もしくはゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    ヤーコン芋を洗って泥を落としします。ピーラーで皮を剥いてヤーコンを食べやすい千切りの大きさに切ります。切ったヤーコン芋は空気に触れると色が変わるので、水にさらして置きます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ヤーコンを水を切って炒めます。
    少ししんなりしてきたら、しょうゆ・みりんをかけて炒めます。
  3. 3
    仕上げにゴマをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

ゴマを振り掛けるとき、フライパンで少し炒ると香りが出ていいですよ。 ゴマがない場合、ごま油でもいいですよ。

きっかけ

ヤーコン芋を頂いたので

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤーコンきんぴら

このレシピを作ったユーザ

さっつん4649 はじめまして☆手作りが大好きな主婦です☆簡単で美味しいレシピを紹介して行きたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする