鍋を使わずお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし入り味噌 適量
- 液体だし キャップ7割くらい
- 乾燥わかめ 少々
作り方
- 1 味噌(ティースプーンふんわり半分くらい)と熱湯を準備しておきます
- 2 液体だし(キャップ7割くらい)を準備
- 3 味噌 と 液体だし と わかめ を器に入れて少量の熱湯でよくといてから残りの熱湯を入れて出来上がり
きっかけ
洗い物を少しでも減らしたかったので
おいしくなるコツ
味噌はよくとぐ 最初は少量の味噌と液体だしで調整してください 乾燥わかめは少なめに
- レシピID:1330001851
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人の食事のときに作っています