材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ホールトマト
- 1缶
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 適量
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- にんにく
- 一カケ
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏肉に、塩コショウ・ナツメグをふり揉んでから10分程置きます。
ニンニクは薄くスライスします。
-
- 2
- 油をしかないフライパンで両面を焼き、ニンニクを加える。
ニンニクの色が変わってきたらホールトマト・水・コンソメを入れてかき混ぜながら10分煮込みます。
-
- 3
- 味見して塩で整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません