グルグル混ぜるだけ~★簡単 クルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
●を乾いたボウルに泡だて器でグルグルしてよく混ぜます。
振るわなくても同じ効果です^^ - 2 ■を別のボウルでグルグルし良く混ぜます。
-
3
★を良く混ぜておきます
クルミは細かく刻みます - 4 1に2を入れてグルグル混ぜてダマがなくなるまで綺麗に混ぜます
-
5
型にシートか油を敷き4を注ぎます。
180度で20分焼いたら3を乗せます。(素早く!) - 6 さらに180度で20分焼いたら出来上がり。
- 7 簡単だけど結構きめ細かく出来ます^^
- 8 森永のおいしい牛乳を使いました(^o^)b
きっかけ
ナッツが中途半端に残っていたのでケーキに乗せて焼き上げました
おいしくなるコツ
生地がゆるいので最初にナッツを乗せてしまうと沈んでしまいます。それも美味しいので面倒な方は乗せて40分焼いて下さい。 面倒でなければ ナッツ部分は砂糖とナッツでカリカリにしたいので後乗せでお願いします^^
- レシピID:1330001811
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- クルミ&ナッツのパウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yomogimotir2016/05/29 11:35作り方も簡単で美味しかったです!シナモンの風味も良くて、ついつい食べ過ぎちゃいました。
-
rakutennn0012011/07/17 21:35本当に簡単で、ナッツが香ばしく、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!