生林檎で^^アップルティー レシピ・作り方

生林檎で^^アップルティー
  • 5分以内
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
贅沢に林檎を使った 香りがいいアップルティーです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポットに熱湯で紅茶をだします
  2. 2 林檎は皮を良く洗い 皮つきのまま1/8をスライスして1に漬けます
  3. 3 いい香りが5~10分でしてきますので香りが出たら林檎を取り出して器に注いで飲んでください

きっかけ

生の林檎を贅沢に使ったアップルティーです

おいしくなるコツ

お客様の前でやると喜ばれます。透明の急須があると林檎が見えてオシャレです^^

  • レシピID:1330001809
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アップルティー
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mariron★
    mariron★
    2023/04/19 08:56
    生林檎で^^アップルティー
    暖かい日だったので、冷やしていただきました~♡
    とても美味しかったです!
    ごちそう様でした(*^^*)
  • KMSR
    KMSR
    2020/02/07 22:12
    生林檎で^^アップルティー
    ホッとします。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2018/05/27 22:31
    生林檎で^^アップルティー
    とても美味しくつくれました(*^^*)ごちそうさまでした
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/06/08 12:17
    生林檎で^^アップルティー
    香料の入ったフレーバーティーは苦手なんですが、生のりんごの香りを紅茶に移すなんて贅沢なアイディアですね〜‼︎気に入りました(≧∇≦)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る