生林檎で^^アップルティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポットに熱湯で紅茶をだします
- 2 林檎は皮を良く洗い 皮つきのまま1/8をスライスして1に漬けます
- 3 いい香りが5~10分でしてきますので香りが出たら林檎を取り出して器に注いで飲んでください
きっかけ
生の林檎を贅沢に使ったアップルティーです
おいしくなるコツ
お客様の前でやると喜ばれます。透明の急須があると林檎が見えてオシャレです^^
- レシピID:1330001809
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アップルティー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mariron★2023/04/19 08:56暖かい日だったので、冷やしていただきました~♡
とても美味しかったです!
ごちそう様でした(*^^*) -
KMSR2020/02/07 22:12ホッとします。
-
dokinchan7172018/05/27 22:31とても美味しくつくれました(*^^*)ごちそうさまでした
-
かえるかえる382015/06/08 12:17香料の入ったフレーバーティーは苦手なんですが、生のりんごの香りを紅茶に移すなんて贅沢なアイディアですね〜‼︎気に入りました(≧∇≦)レシピありがとうございます。