濃厚☆抹茶アイス レシピ・作り方
材料(約500ml人分)
作り方
-
1
1卵白と砂糖半分15g
2生クリーム
3卵黄と砂糖半分15g
をそれぞれボウルに入れて順番に泡立てる -
2
1.2は角が立つまで、3は白っぽくなるまで泡立ててください
生クリームに抹茶をいれて再度良く混ぜる -
3
生クリームのボールに3の卵黄と砂糖半分15gを入れてヘラでさっくり混ぜ、そこへ1の卵白と砂糖15gを切るように混ぜ
タッパーなどに入れ冷凍庫へGO! -
4
途中で空気を入れる作業はいりません。
泡立てがしっかりしてあるので
凍れば柔らかいアイスクリームになっています
きっかけ
とっても美味しい濃厚アイスです
おいしくなるコツ
子供はアイスが大好きなので お祝いの日のデザートに一緒に作ると楽しいですよ
- レシピID:1330001763
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 抹茶アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/05/25 22:35子供と一緒に作れる簡単さと美味しさが.+:。(・ω・)b゚.+:。グッです^^