ピリッと辛い、コチュジャンスープ レシピ・作り方
![ピリッと辛い、コチュジャンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71a56dd81e588028f5e287229b2300bb890a54f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を入れて火にかけたら、コチュジャンをサッといためます。
いためることで尖った辛味ではなく、コクのある辛味になります。 - 2 1に水、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて煮込みます。
-
3
2が軽く沸騰してくれば完成!!
ピリッと辛いですが、コクがあってやみつきになる中華スープですよ!!
きっかけ
ピリッと辛いけどコクが合ってやみ付きになるコチュジャンスープです。 分量さえ覚えておけば、他にも応用が利くのでぜひどうぞ!!
- レシピID:1330001733
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ピリッと辛い、コチュジャンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛莉112015/12/21 19:43ピリッと美味しい☆体も温まりました!!
分量さえ覚えておけば、他にも応用が利くのでぜひどうぞ!!