アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーすいマロ
ピーマン嫌いな子どもも甘辛タレがからんだ豚巻きでペロリと食べられる!

材料(2人分)

豚肉薄切り
100g
ピーマン
4個
みりん
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細長くきります。
    ピーマンを3から4本を1つにして豚肉をまきつけます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を少量入れて、1の豚肉巻きを入れて、炒める。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、みりん、めんつゆを入れて、焦げないように豚肉巻きに絡ませる。
    タレがとろっとしてきたら、完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので、コツなどはないのですが、豚肉はしっかりはピーマンに巻きつけてください。ゆるいと、焼くときにばらばらになってしまいます!

きっかけ

ピーマンを細長く切って、豚肉に巻き巻きして、甘辛く味付けしたら、苦手なピーマンももりもり食べられる!?

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉巻き ピーマン 甘辛 簡単
料理名
ピーマンの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ちーすいマロ 甘いもの、お菓子やスイーツが大好きで、自分でも作るのが好きです!でも、デコレーションは苦手^^;皆さん宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする