材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、砂糖をあわせて照り焼きのタレを作ります。
鶏肉は余分な脂を取り除き、筋を切って置きます。
-
- 2
- 鶏肉の皮をフォークで刺してからタレに漬け込みます。
皮にフォークで刺すことによって味のし見込みが早くなります。
-
- 3
- 2の漬け込んだ鶏肉をグリルで皮目を上にして15分ほど焼けば完成!!
お好みの大きさにカットして召し上がれ。
きっかけ
グリルでとても簡単に鶏の照り焼きが作れます。
皮目がパリッとしていてとってもおいしいですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮目がパリッとしていてとってもおいしいですよ!!