グリルで簡単、鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
グリルでとても簡単に鶏の照り焼きが作れます。
皮目がパリッとしていてとってもおいしいですよ!!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、砂糖をあわせて照り焼きのタレを作ります。
    鶏肉は余分な脂を取り除き、筋を切って置きます。
  2. 2
    鶏肉の皮をフォークで刺してからタレに漬け込みます。
    皮にフォークで刺すことによって味のし見込みが早くなります。
  3. 3
    2の漬け込んだ鶏肉をグリルで皮目を上にして15分ほど焼けば完成!!
    お好みの大きさにカットして召し上がれ。

きっかけ

グリルでとても簡単に鶏の照り焼きが作れます。 皮目がパリッとしていてとってもおいしいですよ!!

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルで簡単、鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする