モチモチ!!餃子の皮 レシピ・作り方
![モチモチ!!餃子の皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8d4ed967a29e88169435421f0dd393a44aaa944.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉 3カップ
- お湯 1カップ
- 塩 小匙1
作り方
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1
ボールに強力粉、塩を入れたら、お湯(60度くらい)を少しずつ加えます。
お湯は一気に入れないようにしましょう。 -
2
お湯を加えていき、一つにまとまってきたら本格的にこねます。
よくこねればこねるほどモチモチした食感になりますよ。 -
3
2を30分ほど寝かせたらひとまわり大きいビー玉ほどにカットし、麺棒で伸ばしましょう。
この分量では大体40枚分作れます。
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- モチモチ!!餃子の皮
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summmy2012/01/10 21:42薄力粉が切れていたので、強力粉だけで作れるレシピを探しておりました☆
良く寝かせた為か、良く伸びるので、包みやすい皮でした♪ありがとうございました~♪
手作りの皮はモチモチしていてとってもおいしいですよ!!
ぜひ作ってみてください!!