モチモチ!!餃子の皮 レシピ・作り方

モチモチ!!餃子の皮
  • 約30分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
餃子の皮を手作りしました。
手作りの皮はモチモチしていてとってもおいしいですよ!!
ぜひ作ってみてください!!

材料(8人分)

  • 強力粉 3カップ
  • お湯 1カップ
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、塩を入れたら、お湯(60度くらい)を少しずつ加えます。
    お湯は一気に入れないようにしましょう。
  2. 2 お湯を加えていき、一つにまとまってきたら本格的にこねます。
    よくこねればこねるほどモチモチした食感になりますよ。
  3. 3 2を30分ほど寝かせたらひとまわり大きいビー玉ほどにカットし、麺棒で伸ばしましょう。
    この分量では大体40枚分作れます。

きっかけ

餃子の皮を手作りしました。 手作りの皮はモチモチしていてとってもおいしいですよ!! ぜひ作ってみてください!!

  • レシピID:1330001487
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
モチモチ!!餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2012/01/10 21:42
    モチモチ!!餃子の皮
    薄力粉が切れていたので、強力粉だけで作れるレシピを探しておりました☆
    良く寝かせた為か、良く伸びるので、包みやすい皮でした♪ありがとうございました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る