材料(3人分)
- 冷やし中華の麺
- 3人前
- キュウリ
- 1本
- ハム
- 5枚
- トマト
- 1個
- 玉子
- 大2個
- 付属のタレ
- 3個
作り方
-
- 1
- 麺を袋の時間通りの茹でて氷水でしっかり冷やし水切りをします。
-
- 2
- フライパンに溶き卵を流しいれいり卵を作ります。
通常は錦糸卵を作りますが時間がかかるのでいり卵にします。
-
- 3
- ハム キュウリ トマトはそれぞれ食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
- 麺をうつわに盛り 具材を綺麗に盛り付けます。
最後にタレをまわし掛けて
出来上がり!
きっかけ
食欲がない夏場のランチはやっぱりコレでしょう。