材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 人参
- 5cm
- ウエイパー(中華だし)
- 大1
- 醤油
- 大2
- ごま油
- 大1
- お酢
- 小1
- お湯
- 200cc
- にんにく
- ひとかけ
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 中華麺は油をひいたフライパンでしっかり焼く。
押し付けて焼くとカリカリ部分も出来てかたやきそば風になります。お皿にとる。
-
- 2
- 1のフライパンに油大1をしき
にんにくを炒めて豚肉、野菜を順に炒める。
お湯、ウエイパー 醤油で炒め煮にする。
-
- 3
- しんなりしてきたら お酢を加え水溶き片栗粉をまわし掛け
トロミがついたら火を止めごま油をかけさっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
おうちでもお店みたいなあんかけ焼きそばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません