アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでお餅であべかわもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふくにゃんにゃ
であべかわもち」が出来たきっかけ
賞味期限のきましたお餅があったのでおやつを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

おもち
2切れ
きなこ
ティースプーン3杯
砂糖
ティースプーン3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてお餅を入れます。
    ふたを閉めて、沸騰したら火を止めてお餅が柔らかくなるのを待ちます。
  2. 2
    お餅が柔らかくなる間に、きなこをおさらに入れます。
  3. 3
    砂糖も入れます。
  4. 4
    まぜます。
  5. 5
    まんべんなく混ぜます。
  6. 6
    やわらかくなったお餅を入れます。
  7. 7
    きなこと砂糖をまぜた物をかけます。
  8. 8
    まんべんなくかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みの甘さで砂糖の量をかえると好みの甘さに出来ます。

きっかけ

賞味期限のきましたお餅があったのでおやつを作りました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あべかわもち

このレシピを作ったユーザ

ふくふくにゃんにゃ お米と主食が大好きです(^ω^* おかずがなくてもお米があれば幸せです、そんな質素なレシピが多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/06 14:17
丸もちで作りました。火を止めるとお餅が溶けないんですね。
sakoto2015
作ってくださってありがとうございます。お餅が溶けなくてよかったです(^^)
2014/07/30 12:15
餅ときなこ最強です。おいしいです♪
an8eni-p
作っていただきましてありがとうございます^^ おいしく食べてもらえてうれしいです(^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする