材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- コーン
- 80g
- 片栗粉
- 大4
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★お酢
- 小1
- ★ラー油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべて混ぜる。
片栗粉はダマになりやすいのでしっかり混ぜて下さい。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、スプーンで適当な大きさにいくつか入れ焼く。
両面がこんがりきつね色になったら★を混ぜたタレで召し上がれ。
おいしくなるコツ
揚げてないので 正確には「かき焼き」です(^^;)
きっかけ
豆腐が期限ぎりぎりだったのでかき揚げにしました。