材料(1人分)
- 水
- おわん1杯分
- 出し入り味噌
- 18グラムくらい
- 薄切り餅
- 1個
- そうめん
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてお餅を入れます。
-
- 2
-
- お餅が柔らかくなったら味噌をいれて溶かします。
-
- 3
-
- そうめんを入れます。
-
- 4
-
- そうめんがゆだったら器に盛り付けます。
-
- 5
-
- 海苔を手でちぎって入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
海苔を一緒に煮てもまた違ったおいしさです^^
きっかけ
家にあったものでお昼ご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません