キャベツの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
キャベツの和風スープです。
ほっこり温まります。

材料(1人分)

キャベツ
3枚分
温泉卵
1個
白だし
20cc
1カップ

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は水でよく洗い、千切りにしておきます。
    火を通すので、あまり細かく千切りする必要はありません。
  2. 2
    鍋に白だし、水をあわせ、火にかけて沸騰したら1のキャベツを入れます。
  3. 3
    再び沸騰したら、器に移し、温泉卵を添えて完成!!
    ほっこりやさしい味で温まります。

きっかけ

キャベツの和風スープです。 ほっこり温まります。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
キャベツの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする