キャベツの和風スープ レシピ・作り方

キャベツの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
キャベツの和風スープです。
ほっこり温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉は水でよく洗い、千切りにしておきます。
    火を通すので、あまり細かく千切りする必要はありません。
  2. 2 鍋に白だし、水をあわせ、火にかけて沸騰したら1のキャベツを入れます。
  3. 3 再び沸騰したら、器に移し、温泉卵を添えて完成!!
    ほっこりやさしい味で温まります。

きっかけ

キャベツの和風スープです。 ほっこり温まります。

  • レシピID:1330000957
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
キャベツの和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る