酸っぱいみかんが甘くなる方法 レシピ・作り方

酸っぱいみかんが甘くなる方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
信じられないけど本当に甘くなります。
昔お婆ちゃんが焼きみかんを食べていたときに「みかんを温めると甘くなるんよ~」と教えてくれたのでチンで代用してみました。

材料(1個人分)

  • すっぱいみかん 1個
  • レンジ 1台

作り方

  1. 1 みかんの皮の一部を破いておく。
    (ゆで玉子と同じで破裂する恐れがあるので必ず破いておいてくださいね!)
  2. 2 600wで20秒レンジでチンしてください。
    冷めてから食べてくださいね。
    本当に甘くなっています。

きっかけ

私が小さい頃 冬になるとお婆ちゃんがストーブの上で みかんを焼いていたのを思い出して(^^)

  • レシピID:1330000922
  • 公開日:2011/03/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
みかんが甘くなる
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/20 15:36
    酸っぱいみかんが甘くなる方法
    ほんとに甘くなりました(*Ü*)おばぁちゃん式でストーブに乗せて温めました!!
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/12/05 17:59
    酸っぱいみかんが甘くなる方法
    甘くなるんですね♪素敵なアイデア使わせていただきました(*^^*)
  • ☆海月ちゃん☆
    ☆海月ちゃん☆
    2020/11/23 11:42
    酸っぱいみかんが甘くなる方法
    本当にすっぱさが和らぎました♪
    無駄にせずにすみました♪ありがとうございます♪
  • やまみかん
    やまみかん
    2020/11/07 08:14
    酸っぱいみかんが甘くなる方法
    甘くなりました!すごいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る