春が旬♪ 頭ごと骨まで食べられる小アジの南蛮漬けつくったよ
「春が旬♪ 頭ごと骨まで食べられる小アジの南蛮漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 11 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 11件(10人)
-
reing2019/12/07 22:27:17下処理がめんどくさかったけれど、出来上がりは本当に美味しかった~!
-
Playa092017/06/02 10:55:14作り始めて気づいた時には時遅し。ニンジンがなかった(汗)
その代わり、玉ねぎたっぷりで作らせて頂きました。
骨までしっかり食べました。
ご馳走様でした。 -
AG19562015/03/13 20:07:02少し甘みが足りなくなってしまいましたが、美味しく出来ましたー*\(^o^)/*ありがとうございます。つくレポ、ありがとうございます。野菜のボリュームがすごいっすね! ヘルシー感が溢れていて美味そうです♪
玉葱に揚げたてを入れると自然な甘みがより出ますよ! -
tonsamakun2015/03/12 20:53:28漬け込み中を、我慢できずにパクリ!ホントに美味しい〜〜〜(=゚ω゚)ノごちそうさまでした!つくレポ、ありがとうございます。
美味しそうにできてますね~^^ この画像を見て、オイラも久々に作ってみようかと思いましたよ、マジで! -
Waico2014/09/22 04:57:50サッパリとして、とても美味しかったです!
沢山揚げたので唐揚げのままでも頂きたいと思います♪
ありがとうございました!タマネギ多い目ですね^^
オレもタマネギ多めで作りますが、そうすると味がしみてウマイんですよね^^ -
那由*2014/05/15 17:35:13半分は唐揚げ、残りは南蛮漬けに。
暑い日でもサッパリ食べれるのが嬉しいね。つくレポありがとうございます。
冷蔵庫でキンキンに冷やすと、サッパリ感も倍増ですよね^^ -
三段亀2013/10/06 19:19:57安売りしていたのでサーモンで代用しました。美味しかったです。サーモン!
考えてもみませんでしたが、その手もアリですね。安くてウマイのが一番です♪ -
なお96052013/07/12 14:03:17豆アジが回りだしたので早速釣ってきました。
今年初南蛮漬け。
おいしかったです。ご自分で釣った魚を料理されたんですか! すごいっす!!
新鮮そのものでおいしそうですね~。
(夏休みで出掛けていたので、承認遅くなってスミマセン^^;) -
コイケケケ2013/07/01 16:05:07暑い時期の揚げ物は大変ですが、何日も食べられて、ビールが進んで大変助かる嬉しいレシピですね!美味しかったです♪日持ちするから、一度作ればお総菜としては安心ですよね~。
うまい具合にできていて、却って恐縮です。
またよろしくですぅ♪ -
ナヲミング2012/04/19 14:35:07久しぶりにつくりました。保存がきくので常備菜にいいですね♪ひぃ~ウマそうですぅ~!
自分、今年はまだ作ってないんですよね、南蛮漬け^^;
レポ見たらなんだか作りたくなってきました! この週末にでもやっちゃいますかね♪ -
ナヲミング2011/10/04 12:50:08安いこあじでやわらかくおいしくできました。小麦粉で揚げるの勉強になりました!こんにちは^^
小麦粉で揚げると漬けダレの味が染みこむので、頭も骨も柔らかくなりますよね♪