春が旬♪ 頭ごと骨まで食べられる小アジの南蛮漬けつくったよ

春が旬♪ 頭ごと骨まで食べられる小アジの南蛮漬け

「春が旬♪ 頭ごと骨まで食べられる小アジの南蛮漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 11

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 11件(10人)

  • reing
    reing
    2019/12/07 22:27:17
    下処理がめんどくさかったけれど、出来上がりは本当に美味しかった~!
    下処理がめんどくさかったけれど、出来上がりは本当に美味しかった~!
  • Playa09
    Playa09
    2017/06/02 10:55:14
    作り始めて気づいた時には時遅し。ニンジンがなかった(汗)
その代わり、玉ねぎたっぷりで作らせて頂きました。
骨までしっかり食べました。
ご馳走様でした。
    作り始めて気づいた時には時遅し。ニンジンがなかった(汗)
    その代わり、玉ねぎたっぷりで作らせて頂きました。
    骨までしっかり食べました。
    ご馳走様でした。
  • AG1956
    AG1956
    2015/03/13 20:07:02
    少し甘みが足りなくなってしまいましたが、美味しく出来ましたー*\(^o^)/*ありがとうございます。
    少し甘みが足りなくなってしまいましたが、美味しく出来ましたー*\(^o^)/*ありがとうございます。
    つくレポ、ありがとうございます。野菜のボリュームがすごいっすね! ヘルシー感が溢れていて美味そうです♪
    玉葱に揚げたてを入れると自然な甘みがより出ますよ!
  • tonsamakun
    tonsamakun
    2015/03/12 20:53:28
    漬け込み中を、我慢できずにパクリ!ホントに美味しい〜〜〜(=゚ω゚)ノごちそうさまでした!
    漬け込み中を、我慢できずにパクリ!ホントに美味しい〜〜〜(=゚ω゚)ノごちそうさまでした!
    つくレポ、ありがとうございます。
    美味しそうにできてますね~^^ この画像を見て、オイラも久々に作ってみようかと思いましたよ、マジで!
  • Waico
    Waico
    2014/09/22 04:57:50
    サッパリとして、とても美味しかったです!
沢山揚げたので唐揚げのままでも頂きたいと思います♪
ありがとうございました!
    サッパリとして、とても美味しかったです!
    沢山揚げたので唐揚げのままでも頂きたいと思います♪
    ありがとうございました!
    タマネギ多い目ですね^^
    オレもタマネギ多めで作りますが、そうすると味がしみてウマイんですよね^^
  • 那由*
    那由*
    2014/05/15 17:35:13
    半分は唐揚げ、残りは南蛮漬けに。
暑い日でもサッパリ食べれるのが嬉しいね。
    半分は唐揚げ、残りは南蛮漬けに。
    暑い日でもサッパリ食べれるのが嬉しいね。
    つくレポありがとうございます。
    冷蔵庫でキンキンに冷やすと、サッパリ感も倍増ですよね^^
  • 三段亀
    三段亀
    2013/10/06 19:19:57
    安売りしていたのでサーモンで代用しました。美味しかったです。
    安売りしていたのでサーモンで代用しました。美味しかったです。
    サーモン!
    考えてもみませんでしたが、その手もアリですね。安くてウマイのが一番です♪
  • なお9605
    なお9605
    2013/07/12 14:03:17
    豆アジが回りだしたので早速釣ってきました。
今年初南蛮漬け。
おいしかったです。
    豆アジが回りだしたので早速釣ってきました。
    今年初南蛮漬け。
    おいしかったです。
    ご自分で釣った魚を料理されたんですか! すごいっす!!
    新鮮そのものでおいしそうですね~。
    (夏休みで出掛けていたので、承認遅くなってスミマセン^^;)
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/07/01 16:05:07
    暑い時期の揚げ物は大変ですが、何日も食べられて、ビールが進んで大変助かる嬉しいレシピですね!美味しかったです♪
    暑い時期の揚げ物は大変ですが、何日も食べられて、ビールが進んで大変助かる嬉しいレシピですね!美味しかったです♪
    日持ちするから、一度作ればお総菜としては安心ですよね~。
    うまい具合にできていて、却って恐縮です。
    またよろしくですぅ♪
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2012/04/19 14:35:07
    久しぶりにつくりました。保存がきくので常備菜にいいですね♪
    久しぶりにつくりました。保存がきくので常備菜にいいですね♪
    ひぃ~ウマそうですぅ~!
    自分、今年はまだ作ってないんですよね、南蛮漬け^^;
    レポ見たらなんだか作りたくなってきました! この週末にでもやっちゃいますかね♪
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/10/04 12:50:08
    安いこあじでやわらかくおいしくできました。小麦粉で揚げるの勉強になりました!
    安いこあじでやわらかくおいしくできました。小麦粉で揚げるの勉強になりました!
    こんにちは^^
    小麦粉で揚げると漬けダレの味が染みこむので、頭も骨も柔らかくなりますよね♪
11件中
11
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る