10分で出来ちゃうハッシュドビーフ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1
- しめじ
- 1袋
- 小麦粉
- 大3
- ブイヨン(コンソメ)
- 1個
- 水
- 300cc
- バター(またはマーガリン)
- 大3
- ケチャップ
- 大5
- ソース
- 大5
- 牛乳
- 100cc
作り方
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- 1
- 牛肉は一口大 玉ねぎは繊維にそってスライス、時間があればまな板の上の一緒に丸めて揉んでふたつを馴染ませておきます。(お肉が柔らかくなります)
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- 2
- 5分程置いたお肉と玉ねぎに小麦粉を振り掛けよくなじませます。フライパンに油をひいて
箸でほぐしながら炒めます。
少し火が通ったところでシメジを投入し炒めます。
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- 3
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- フライパンに水、ブイヨン、バターを入れてよく混ぜ、ケチャップ、ソースも入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 最後に牛乳を入れて再び沸騰したら出来上がり。
きっかけ
いつも時間に追われている私の簡単定番メニューです。
玉ねぎとお肉を一緒にしておくとお肉が柔らかくなります。