濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
![濃厚ガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51b094093615237ddb2c8b2ca4a4f32cdb1ce58.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
バターとチョコレートは湯煎して溶かしておきます。
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
オーブンは170度に熱しておきます。 -
2
ボールに卵、砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜます。
そこに湯煎したバターとチョコレートをいれ均一になるまで混ぜます。 -
3
2に1の小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら、空気を入れないように混ぜ、型に流しいれます。
その後、オーブンで35分焼けば完成!!
冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 濃厚ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして召し上がって下さい。