濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
濃厚なガトーショコラです。
冷やして召し上がって下さい。

材料(8人分)

  • ブラックチョコ 250g
  • 砂糖 60g
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 2個
  • バター 100g

作り方

  1. 1 バターとチョコレートは湯煎して溶かしておきます。
    小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
    オーブンは170度に熱しておきます。
  2. 2 ボールに卵、砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜます。
    そこに湯煎したバターとチョコレートをいれ均一になるまで混ぜます。
  3. 3 2に1の小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら、空気を入れないように混ぜ、型に流しいれます。
    その後、オーブンで35分焼けば完成!!
    冷蔵庫で冷やして召し上がってください。

きっかけ

濃厚なガトーショコラです。 冷やして召し上がって下さい。

  • レシピID:1330000693
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
濃厚ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る