材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 刻みねぎ
- 適量
- 鰹節
- 1袋
- ごま油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 酢
- 小匙1
- 豆板醤
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ごま油、醤油、酢、、砂糖、豆板醤を合わせて、中華風タレを作っておきます。
豆腐は食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
- カットした豆腐に刻みねぎ、鰹節をふりかけ、最後に1で作った中華風のピリ辛ダレをかければ完成!!
-
- 3
- すぐに作れて、ごま油の香りや豆板醤のピリ辛さで、食欲をそそられること間違いなし!!
おつまみにもどうぞ。
きっかけ
食事にちょっと1品足したいときや、おつまみとしてどうぞ。
ごま油の香りが良い!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の香りが良い!!