アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
日本食の定番鯖の味噌煮!!
しょうがの香りもよく、最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の切り身
半身分
しょうが
小1片
味噌
大匙2
みりん
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1
ほんだし
少々
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身を半分にカットして置きます。
    しょうがは細長くスティック状に切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、調味料、1でカットしたしょうがを加え、人に立ちさせたら、そこに鯖の切り身を入れます。
  3. 3
    少し水気が飛んで、タレが鯖に絡めば完成!!
    しょうがの香りがよく、ご飯が進むこと間違いなし!!

きっかけ

日本食の定番鯖の味噌煮!! しょうがの香りもよく、最高です。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯖の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/05 18:31
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
作って頂いてありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする