アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
牛スジがトロトロになって最高です。
おかずにもおつまみにも最適!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛スジ
500g
こんにゃく
1枚
しょうが
1片
ネギ
1本
味噌
大匙5
みりん
大匙3
砂糖
大匙3
大匙3
醤油
大匙2
ほんだし
少々
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジはねぎの青い部分と一緒にボイルしてアクを抜いておきます。こんにゃくも下湯でしておきましょう。
  2. 2
    ボイルした牛スジ、こんにゃくに味噌、醤油以外の調味料を加え煮込みます。
    そこに摩り下ろしたしょうがを加えてさらに煮込みます。
  3. 3
    牛スジがトロトロになってきたら味噌と醤油を加え、味を完成させます。
    最後に刻みねぎを加え、ねぎにはさっと火を通して完成!!

きっかけ

おつまみにピッタリ‼ 牛スジに煮込みです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする