【酒の肴】プラムの甘煮・ベーコン巻き【お弁当にも】 レシピ・作り方

【酒の肴】プラムの甘煮・ベーコン巻き【お弁当にも】
  • 約30分
  • 500円前後
クンパー
クンパー
プラムの甘煮から作ります、でもやはり簡単!

材料(2~4人分)

  • 干しプラム 15個ぐらい
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 1カップ
  • ベーコン 適量

作り方

  1. 1 干しプラム・砂糖・水を弱火にかけ、焦げないよう混ぜながら汁気が無くなるまで煮るます。冷めたらレモン汁をふり、混ぜます。これでプラムの甘煮が完成。
  2. 2 ①をひと粒ずつベーコンでくるみ、つまようじでとめます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②をコロコロ転がしながら焼いたら出来上がり。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!

  • レシピID:1330000550
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
プラムの甘煮・ベーコン巻
クンパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る