【酒の肴】プラムの甘煮・ベーコン巻き【お弁当にも】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 干しプラム 15個ぐらい
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 水 1カップ
- ベーコン 適量
作り方
- 1 干しプラム・砂糖・水を弱火にかけ、焦げないよう混ぜながら汁気が無くなるまで煮るます。冷めたらレモン汁をふり、混ぜます。これでプラムの甘煮が完成。
- 2 ①をひと粒ずつベーコンでくるみ、つまようじでとめます。
- 3 フライパンに油を熱し、②をコロコロ転がしながら焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- プラムの甘煮・ベーコン巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません