アプリで広告非表示を体験しよう

【酒の肴】小あじの干物のから揚げ【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クンパー
いつも義母から教えてもらっています、料理初心者でも大丈夫なぐらい簡単です。

材料(1~人分)

小あじの干物
1枚~お好み
しょうゆ
少々
片栗粉
適量
少々
ゆずorレモン
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小あじの干物は頭を落とし、醤油少々をまぶし片栗粉を薄くつけて揚げます。
  2. 2
    酒少々にゆず、もしくはレモンの絞り汁を混ぜ、①に振り掛けます。
  3. 3
    お好みでレモンを添えてください、出来上がり。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しいです!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

クンパー 結婚するまでは料理なんてほとんどやっていませんでしたが、同居のため義母に鍛えられることに…とはいえ簡単なモノばかり、どれも美味しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする