かたまりベーコンのネギチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
香ばしい焦がしネギと、コロコロのブロックベーコンがアクセント。
とってもおいしいですよ。

材料(5人分)

ベーコン(ブロック)
100g
ネギ
2/3本
冷ごはん
お茶碗5杯
大2
鶏ガラスープの素
大1・1/2
小4
コショウ
適量
しょうゆ
大1
たまご
L2コ

作り方

  1. 1
    ベーコンは1~2cm角に切る。ネギは縦半分に切って輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とベーコン、ネギの2/3を入れて火にかける。
    ベーコンとネギの香りを油に移す。
    ネギが少し焦げてきたら、残りのネギを入れて、軽く火を通す。
  3. 3
    火を一旦止めて、たまごを入れる。たまごに軽く火が通ってきたら、ご飯を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに火をつけて、全体が混ざるように強火で炒める。
  5. 5
    炒まったら、弱火にして、塩、コショウ、鶏ガラスープの素を入れる。
    さらに強火にして混ぜるように炒める。
  6. 6
    最後に、しょうゆで味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

ネギは少し焦げても大丈夫です。 油に、しっかりとベーコンとネギの香りを移すのがポイント。 塩コショウ、しょうゆは、味をみてお好みで調節してください。

きっかけ

おいしい塊のベーコンが手に入ったので、チャーハンにしてみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ベーコン チャーハン ネギ たまご
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする