材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- アスパラ
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは塩を入れて沸騰させたお湯で1分ほどさっとゆでておきます。
豚肉には塩コショウを振って味付けしておきましょう。
-
- 2
- 豚肉でアスパラを巻きます。塩コショウを振った面が外側になるようにしましょう。剥がれないようにしっかり巻いて下さい。
-
- 3
- 2を油を引いたフライパンで表面がこんがりするまで焼けば完成!!
最初に巻き終りの部分を下にして焼くと豚肉が剥がれにくくなります。
きっかけ
アスパラが豚肉のうまみを吸っておいしいですよ。
おつまみにもぴったりで、ヘルシーです。
お弁当にも良いですよ。