アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
シュウマイは蒸したり焼いたりといろんな食べ方が楽しめます。

材料(2人分)

ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
醤油
小匙1
砂糖
小匙1
鶏がらスープのもと
小匙1
塩コショウ
少々
ごま油
小匙1
片栗粉
大匙1
シュウマイの皮
20枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を粘り気が出るまでよく混ぜ、調味料、ごま油で味付けしておきます。
  2. 2
    みじん切りした玉ねぎに片栗粉と1を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をシュウマイの皮に包み、蒸し器で10~15分蒸して中まで火が通れば完成!!
    お好みでからし醤油で召し上がってください。
    焼いて食べてもおいしいですよ。

きっかけ

シュウマイは包むのが簡単で、蒸したり焼いたりといろんな食べ方ができます。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする